Рукавицы спилковые от воздействия высоких температур

Свойства спилковых рукавиц

Незаменимым атрибутом спецодежды служат рукавицы, которые могут быть изготовлены из самых разных материалов и их комбинаций. Для того чтобы обеспечить защиту рук от воздействия температур, применяется кожа и, в частности, спилок. Рукавицы спилковые имея двухстороннюю шероховатую поверхность, очень прочные, мягкие и неаллергенные.

Кому нужны такие рукавицы? Металлурги и сварщики давно не представляют себе работу без этих защитных средств. Ведь спилок, являясь очень прочным материалом, не деформируется и не рвется, ему не страшны брызги раскаленного металла и резкие температурные перепады. Однако следует знать, что воду спилковые рукавицы просто поглотят, что испортит их структуру. Поэтому повышенная влажность для таких средств защиты враг номер один.

Для создания комфортных условий работы в спилковых изделиях они могут изготавливаться с всевозможными добавками (например, хлопковая ткань, которая наиболее приятна к телу человека). Также ЗАО «Надежда» производит и утепленные модели спилковых рукавиц, которые надежно защищают руки от незначительных повреждений механического характера, а искусственный мех или синтепон не дает рукам зябнуть даже на лютом морозе.

Область применения спилковых рукавиц

Неоспоримым лидером среди СИЗ рукавицы спилковые являются в таких случаях:

  • Работы, связанные с большой нагрузкой именно на руки;
  • Риск ожога или обморожения;
  • Работа с большой вероятностью получить порезы или проколы, прочие внешние повреждения;
  • Всевозможные загрязнения.

Шероховатая поверхность обеспечивает хорошую сцепку с любой поверхностью. Натуральность спилка гарантирует отличную вентилируемость рукавиц, а значит, руки не потеют и увеличивается производительность труда. Но не следует забывать и то, что кожа боится воды, размокая и теряя при контакте с ней свои свойства защиты. Поэтому рукавицы спилковые нельзя оставлять влажными долгое время.

Дополнительное усиление на ладонях и большом пальце позволит выполнять любые погрузочные работы, не опасаясь получить травму. Варьируется и длина рукавиц, чтобы защитить не только кисти, но и запястья рук, можно заказать у нас и более длинные рукавицы.

Каталог ЗАО «Надежда» представлен огромным выбором спилковых и других рукавиц и перчаток различных размеров. Оптовые покупки нашей продукции отменного качества позволят сэкономить значительные средства и обеспечить комфортную работу ваших рабочих даже в самых экстремальных условиях.