Качественное производство перчаток хб с ПВХ покрытием от ЗАО «Надежда»

Действительно, цена обычных, рабочих перчаток хб с покрытием настолько невысока, по крайней мере, у ЗАО «Надежда», что возникает иллюзия о том, насколько простым является это изделие в производстве. Но не всё так просто на самом деле.

Разница перчаток хб с ПВХ покрытием как индикатор, насколько совершенно производство

Наше производство выпускает пять видов перчаток хб с ПВХ покрытием, и каждая модель разрабатывалась индивидуально, под требования соответствующего ГОСТа. Для любого средства защиты, а для защиты рук в особенности, каждая мелочь имеет значение. Наши перчатки не исключение, ведь класс вязки обеспечивает тактильные ощущения, так что производство перчаток хб с ПВХ покрытием не такое простое дело.

Кроме класса вязки, любое производство перчаток хб с ПВХ покрытием это учёт того самого покрытия, которое для перчаток хб обеспечивает основное свойство – надёжность захвата орудия труда. Производство перчаток хб без ПВХ покрытия таких трудностей не имеет, достаточно обеспечить защиту кожи.

Но мы говорим о сложном защитном средстве, так что тут имеет значение всё. Например, прорезиненная манжета, которая нужна для того, чтобы перчатка хб с ПВХ не соскользнула с руки, ведь она за счет покрытия обеспечивает высокий уровень сцепления кисти с орудием труда. Так что прорезиненная манжета необходимая деталь для производства перчаток хб с ПВХ. Кроме манжеты есть разница и в других мелочах, именно они определяют насколько совершенно производство, которое выпускает перчатки хб с ПВХ покрытием.

Перчатки хб с ПВХ, производство как гарантия качества

Это действительно так, только модернизированное производство вкупе со строгим контролем качества способно обеспечить производство перчаток хб с ПВХ покрытием надлежащего качества. Проблема в том, что исправить перчатки хб с ПВХ невозможно, а значит, ошибка производства это или брак, или попытка предложить на рынке перчатки хб, которые не выполняют защитные функции.

Для этого у ЗАО «Надежда» разработана специальная система контроля качества на всех стадиях производства. Мы ведем 100%-й контроль входящего сырья, причём этот контроль распространяется и на нить, которая поступает на конвейер. Контроль настолько жёсткий, что мы продаём много отходов в виде путанки предприятиям, у которых налажено производство обтирочных материалов.

Прежде чем производство начинает стыковать перчатки хб с покрытием, состав также проходит многоуровневую систему контроля. Достаточно сказать о том, что качество состава контролируется непрерывно в течение всего процесса.

Последней стадией контроля является выборочная проверка готовых перчаток хб с покрытием. И это не визуальный осмотр и не просто проверка соответствия размерам и форме изделий. Это глубокая проверка качества вязки, прочности нити и самого состава ПВХ. Поэтому мы так уверены в качестве каждой нашей перчатки хб с ПВХ, которая покидает производство, отправляясь на склад готовой продукции.

Производство как автоматизированный процесс выпуска перчаток хб с ПВХ

В любом производстве в плане ошибок и появления брака особую роль играет человеческий фактор. ЗАО «Надежда» после модернизации организовала производство так, что в процессе изготовления перчаток хб с ПВХ человеческий фактор практически исключен.

Разумеется, работу станков контролируют люди, даже тех, что занимаются подачей смеси ПВХ на готовые перчатки хб. Но работа организована так, что ошибиться практически невозможно, все наши станки снабжены сигнальной автоматикой, которая своевременно даст сигнал о том, что что-то пошло не так. Обратите внимание, при таком сигнале не просто информируется оператор, автоматы самостоятельно останавливают процесс, и производство печаток хб с ПВХ приостанавливается до выяснения проблемы.

Как раз автоматизация производства является тем моментом, о котором часто спрашивают постоянные покупатели. Почему некоторые упаковки явно переупакованы вручную. Это как раз финальная стадия проверки, из таких упаковок изымаются пары печаток для углублённого контроля, и операторы вручную пополняют комплект.

Экологическое производство перчаток хб с ПВХ

Действительно, ПВХ покрытие перчаток хб это химия. То есть синтетика конечно, но всё равно довольно вредное производство. Однако мы смогли организовать производство ПВХ покрытия как замкнутый цикл. Фактически при выпуске перчаток хб с ПВХ покрытием не образуется вредных для окружающей среды отходов.

В это многие не верят, пока самостоятельно не могут посмотреть на линию, где организовано производство перчаток хб с ПВХ покрытием. Практически вся линия спрятана в короб, и воздух перед выбросом проходит трехступенчатую фильтрацию. Остатки ПВХ также фильтруются и возвращаются в цех подготовки в виде сырья для дальнейшей переработки. Так что слухи о том, что производство с ПВХ не может быть безвредным, сильно преувеличено. Приезжайте в гости и убедитесь в этом лично.

Еще немного особенностей производства перчаток хб с ПВХ покрытием

ГОСТ регламентирует различные свойства перчаток хб с ПВХ покрытием, но не регламентирует рисунок покрытия ПВХ, а только его площадь. Но мы выяснили, что различные рисунки покрытия ПВХ на перчатках хб обеспечивают различные сцепные свойства. Поэтому кроме класса вязки (чем класс выше, тем плотнее перчатки хб), мы самостоятельно разработали различные рисунки.

Это:

  • Обычные пупырышки;
  • Точечное покрытие ПВХ, которое позволяет в такой перчатке хб практически полностью сохранить тактильные ощущения;
  • «Волна», или чересполосица – «Берёзка», покрытия такого типа отлично работают с деревянными, скользкими черенками;
  • Покрытие типа «Протектор», с разнонаправленными линиями ПВХ покрытия, что обеспечивает отличное сцепление даже с металлом, которые загрязнён маслами.

Так что, производство перчаток хб с ПВХ покрытием не такое простое дело, да и сами перчатки тоже не так просты как кажутся, хотя и стоят недорого. Если вы задумались, какие именно лучше выбрать – обращайтесь. Наши консультанты с удовольствием расскажут о деталях.