Инструкция по уходу за спилковыми рукавицами: кратко о главном

Вообще, в нашей стране, инструкции не любят, поэтому трудно представить, что кто-нибудь будет читать таковую про рукавицы. Возможно, поэтому инструкция по уходу за спилковыми рукавицами отсутствует, представляя собой лишь несколько пиктограмм на манжете или изнанке. Но, тем не менее, основные правила ухода есть.

Уход за спилковыми рукавицами без инструкций

Прежде всего, эти рукавицы – рабочий инструмент, и требуют соответствующего обращения. После работы их стоит почистить от простых загрязнений, расправить и положить на просушку до следующей смены. Такие простые действия уже продлят жизнь изделия, не говоря уже о том, что работать в сухих рукавицах комфортнее.

Стоит время от времени осматривать швы. Это наиболее уязвимая часть изделия, и если заметить небольшое повреждение, его просто устранить, пока шов не пришёл в негодность. Также инструкция по уходу за спилковыми рукавицами должна включать и регулярный осмотр на наличие повреждений от расплавов металла, так как сварочные работы, наиболее востребованные для этого защитного средства. В зависимости от площади повреждений нужно принимать решение о замене или небольшом ремонте.

Все это относится к ежедневному уходу, и даже эти небольшие усилия значительно продлят срок службы рукавиц.

Другие детали по уходу за спилковыми рукавицами на правах инструкции

Спилковые изделия относятся к изделиям из кожи, а значит, как и любые другие, они не очень хорошо воспринимают стирку, особенно с моющими средствами. В результате такой стирки может произойти усадка, некоторая потеря формы, да и сохнуть рукавица будет долго. Так что стирка для очистки используется как крайний способ.

Идеальной чисткой будет применение специальных химических средств, которые отлично удалят загрязнения, оставив рукавицы сухими. Таких средств довольно много, и стоят они не очень дорого. После очистки рекомендуется рукавицы проветрить, а после полного высыхания обработать водоотталкивающими составами. Это даст рукавицам дополнительную защиту от влаги, что тоже значительно продлит срок службы.

И, конечно, стоит помнить о том, что любые инструкции по уходу за рукавицами из спилка будут бесполезны, если применять эти рукавицы для работ, к которым они не предназначены. Так что смена рукавиц на другие перчатки для влажной работы или другой аналогичной, тоже поможет продлить жизнь изделия, а значит, в конечном итоге сэкономить на покупке новых рукавиц.