Рукавицы суконные для лютой непогоды

47Какие бы технологии не применялись, какие бы инновации не использовались, если на дворе минус сорок, рукавицы суконные трудно заменить, если нужно работать. Именно они позволяют рукам оставаться в комфорте при самых сложных условиях, ведь суконные рукавицы практически являются изолятором тепла и почти не намокают, даже если приходится работать со снегом и льдом.

Сукно бывает разным. И суконные рукавицы тоже делаются из разного сукна. Помните стол для игры в бильярд? Если из сукна, которое использовано для обтяжки этого стола (например, 1,5 на 3,6 метра) скроить суконные рукавицы, то одна пара будет стоить примерно столько же, сколько 12 пар лайковых женских перчаток. Это не шутка.

Свойства сукна знают и ценят все, кто хоть что-то понимает в тканях. И сукно имеет свои свойства, которые уникальны. Поэтому рукавицы суконные не просто рукавицы. Когда они изнашиваются, ими полируют металл, направляют бритвы, используют для чистки столового серебра. Когда остатки суконной рукавицы становятся совсем тонкими, их используют как прихватки для горячей посуды.

Строго говоря, сукно служит нам до тех пор, пока не изотрётся совсем или не сгорит возле печи. Кстати горит сукно очень плохо, тлеет и не даёт открытого огня. По этой причине оно так любимо огнеборцами. А ещё сукно не подвержено воздействию насекомых. Ни моль, ни остальные любители поживиться нашей одеждой, сукно не портят. Нам известен секрет, впрочем, это секрет Полишинеля. Но, тем не менее, это факт. Ни березу, ни сукно насекомые не трогают. Обходят стороной.

Естественно, ЗАО «Надежда» уделяет особое внимание производству этой продукции. Не только из-за защитных свойств, но также и потому, что во многих регионах России без таких рукавиц и варежек не обойтись. И мы делаем всё для того, чтобы руки работников были в тепле и защищены.

Хотя в некоторых областях, куда мы поставляем наши суконные рукавицы, насекомые им не угрожают. Из-за температур там просто нет насекомых. Но люди в наших рукавицах успешно работают. И рукам их ничего не угрожает. Особенно, если они используют наши рекомендации о комбинированной защите, при использовании которой можно произвести тонкие работы, скинув суконные рукавицы, после чего столь же быстро их надеть, чтобы сохранить руки в тепле.

Можно по-разному относится к варежкам и рукавицам, в том числе суконным. Они на вид неказисты, конечно, но ведь им гораздо больше лет, чем любым другим крагам. И пока они никого не подводили. Поэтому это не те рукавицы, которые стоит сбрасывать со счетов.