Пошив рукавиц в Иваново для людей!

Технологии производства брезентовых рукавиц не имеют долгих традиций. Это обусловлено тем, что брезент изначально стал материалом вторичной защиты для огнеборцев. Мы говорим о предметах одежды, а не о том, для чего он применялся изначально. Это были рукава для воды из гидрантов и прокладки для напряжённых деталей механизмов, где сейчас применяется армированная резина. Но брезентовые рукавицы Иваново стало производить довольно давно – с 1932-го года, и это был, наверное, не самый хороший, но самый большой заказ. Рукавицы шли в адрес ГУЛАГа. Возможно, кто-то скажет, что это была работа на режим и всё такое, но даже тогда производства нашего города работали для защиты рук. Рабочие рукавицы Иваново делало для людей, а не для режима.

Кстати, именно тогда пошив рукавиц в Иваново перестал быть основным процессом – частично его перенесли в лагеря и колонии. Но, несмотря на это, традиции и технологии остались у нас, и сегодня мы не просто возродили эти традиции, но и значительно усовершенствовали рукавицы, в которых, казалось бы, ничего нового не придумать.

Если раньше брезентовые рукавицы были, по сути, кусками брезента, кое-как сшитыми внахлёст, сегодня они стали удобными, мягкими и в ряде моделей (более дорогих) позволяют сохранять тактильные ощущения, что раньше было возможно только для спилковых краг.
При этом новые пропитки, способы подготовки материала и технологии лекальных станов позволяют нам производить не только мягкие и удобные рукавицы, но и разных размеров, которые придутся впору любому работнику. А наше ноу-хау – обмётки и прошивки позволили исключить внутренние рубцы и швы, которые натирали мозоли и делали работу в брезентовых рукавицах неприятной.

Возьмите любую пару наших брезентовых рукавиц и убедитесь в том, что даже при наличии всего одного пальца в этой варежке Вы сможете сделать очень много точных операций. А потом суньте руку в огонь и Вы поймёте, что защитные средства наших изделий остались на самом высоком уровне.